:::

管理員 - 校園報導 | 2019-08-01 | 人氣:484

狂賀!大雅國中表臺中市參加全國科展比賽,榮獲團體組第一名。

      大雅國中科展成果輝煌,已經拿下三次全國團體組冠軍,兩次第三名,在縣市級的科展中,更獲得19次團體冠軍的佳績。

    獲得物理組第二名---圓來這麼多變-黑白幻彩,是由鐘文生主任指導二年級學生陳儀珊、賴子幃所製作的科展作品,它是在探討黑白相間的轉盤,在高速旋轉時,經過白光的檯燈照射,在特定轉速時,會有黃、綠等其他色光出現的科學原理。為了解開謎團,學生們用了各種燈泡,自行設計器材來改變燈光閃爍頻率,以及轉盤的轉速,並且到大學去實測各種的燈泡的光譜,充分發揮探究與實作的創客精神,終於證明黑白幻彩是由於各光的各色光生命週期不同所導致。

     獲得化學組第三名---我把實驗縮小了-葡萄糖檢測實驗,是由林永祥組長指導一年級學生張凱鈞所製作的科展作品,這是一個實驗藥品減量的實驗,學生在電腦軟體上畫出特殊的通道,操作雷射切割機,在壓克力板上切出微流體通道,測量可以檢測出化學反應的最小濃度。

   這些科展的學生,都是自發性的參加學校的科展活動,常常利用假日到校來做實驗,在有限的資源下,克服各種難關,才能獲得好成績。也因為大雅國中有優秀的科展指導老師團隊,在沒有上級經費補助下,仍利用課後義務的指導學生做科展,並在楊峙芃校長的大力支持下,屢屢在各級科展比賽中發光發熱,更造就不少大雅地區的科學人才。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

翻譯(translator)

影音特區

Loading the player ...